体育
首页>体育>正文

围棋 | 中国天元赛谢科等三位“00后”晋级16强

2021-03-1907:40:53来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

谢科

第35届同里杯中国围棋天元赛本赛首轮18日在线上结束六场较量,三位“00后”谢科、廖元赫和丁浩晋级16强。

谢科2021年风头正劲,年初连续杀入梦百合杯和应氏杯两项世界大赛决赛。此役面对彭立尧,执白的谢科虽在前半段处于劣势,但机敏的他抓住良机一举逆转,彭立尧在劫争中无力争胜,中盘认输。廖元赫与李维清两位“00后”首轮狭路相逢,廖元赫延续了对李维清的全胜纪录,轻松晋级16强。另一位“00后”丁浩击败围甲队友夏晨琨,也跻身16强。

其他几场比赛,柁嘉熹中盘战胜孟泰龄,烂柯杯新科冠军许嘉阳半目逆转孙腾宇,童梦成中盘击败邬光亚。

19日本赛首轮将继续在线上进行,柯洁、唐韦星、范廷钰等多位世界冠军将登场。

文/新华社记者 王恒志

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 疫苗接种点夜场开放

    为满足不同人群错时接种需求,北京海淀区学院路街道疫苗临时接种点夜场正式开放。

  • 贵州安顺:樱花美景促振兴

    贵州省安顺市西秀区黄腊乡樱花园总面积近万亩,园内樱花栽种于2011年,今年已接待贵阳、安顺等地游客3万余人。

  • 奚梦瑶儿子正脸曝光 呆萌可爱腿长优越

    近日,有八卦媒体拍到奚梦瑶带着儿子出街,如今一岁半的Ronaldo腿长就已经相当优越,继承了妈妈的好基因。

  • 出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

    由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。

  • 16条跨京冀公交恢复全线运营,涉及这些公交线路

    记者从北京公交集团获悉,根据河北省廊坊市三河市、固安县、永清县、大厂回族自治县、经济开发区管委会,保定市涿州市、高碑店市、涞水县,张家口市怀来县的意见,前期受疫情影响采取区间运营措施的16条跨京冀公交线路,自昨天首班车起恢复全线运营。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端