体育
首页>体育>正文

NBA | "大竹竿“布拉德利遭遇车祸导致瘫痪

2021-03-1907:47:40来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

18日,独行侠队官方宣布,前NBA中锋布拉德利今年1月在家附近骑车时,被一辆汽车从后面撞上,导致瘫痪。

“听到肖恩的意外,我们很难过。”独行侠老板库班表示,“我们只希望他能早日康复。他将永远是独行侠大家庭中的一员。”

受伤后的布拉德利接受了颈部融接手术来治疗创伤性脊髓损伤,在过去的快两个月时间内,他一直在医院接受康复治疗。根据独行侠队声明,医生告诉布拉德利,他的恢复“将是漫长而艰巨的,可能面临比打职业篮球更困难的身体挑战。”被称为“大竹竿”的布拉德利,因为姚明、麦迪的关系,中国球迷对他有着特殊的记忆。

布拉德利在1993年进入联盟,当时他选秀顺位第三顺位。布拉德利能够以如此高的顺位被选中,一个主要原因是他2米29的出众身高。在那个时代,联盟还不流行打小球,小个阵容也不吃香。相反,那个时代属于中锋。球队也都认为得中锋者得天下。因此,高大的中锋自然是香饽饽。

可是,布拉德利虽然身高非常出众,但他的体重却一直上不去,因此篮下对抗很软,这也是他的绰号“大竹竿”的由来。可即便如此,布拉德利依旧在很长时间内都是球队的重要球员。

但令中国球迷对布拉德利产生特殊记忆的还是姚明与麦迪。当姚明进入联盟后,每次火箭队与独行侠队交锋。姚明与布拉德利的对位就是外界的看点。但很显然,姚明在身高、臂展虽然不及布拉德利,但在篮下技术、对抗能力等多方面都要强于后者,因此几乎每次交手,姚明在对位上都能占据上风。而两个大个子也是惺惺相惜。姚明曾经这样评价对手:“与他对位非常有趣,因为我很难碰到一个和我身高差不多的球员,因而对我来说就是一种挑战。”

布拉德利则说:“我想这应该就是篮球的魅力,你必须得学习,得进步,得碰撞,这次我从你身上学到东西,下次你从我身上学到东西。”

当然,令中国球迷记忆可能最为深刻的是麦迪曾经隔扣布拉德利的经典时刻。那场比赛发生在2005年4月26日,火箭队与独行侠队的季后赛系列赛第2场比赛中,当时麦迪一个加速突破,然后面对独行侠2米29的内线布拉德利完成了一记惊天隔扣。那场比赛姚明也同样在对位继续占据上风,他砍下了33分。

文/北京青年报记者 宋翔

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端